神奈川県立横須賀明光高等学校と校章

学習支援

このページでは、明光アカデミア、TOEIC受験、高大連携接続教育プログラム、学習成果発表会などの本校の学習支援の取り組みの様子を写真付きで紹介していきます。

<全校でTOEIC / TOEIC Bridgeを受験しました>

6月9日(金)にTOEIC / TOEIC Bridge試験を実施しました。本校では、英語力の向上を目的として平成27年度から全校でのTOEIC / TOEIC Bridge受験を実施しています。
事前の放課後対策講座には、昨年度に比べて多くの生徒たちが参加し、英語学習に対する生徒の意識が高まってきている様子が見られました。
今後もTOEIC / TOEIC Bridgeを英語学習のモチベーション維持・向上のために効果的に活用し、より多くの生徒が英語を楽しく、真剣に学ぶ手助けができればと願っています。