神奈川県立横須賀明光高等学校と校章

<第10回文化祭(明光祭)>

明光祭が終了しました 〜明光祭フォトレポート〜

7月1(土)・2日(日)に、明光祭を実施しました。
心配された天候にも恵まれ、クラス、部活動、授業、委員会、有志などから趣向を凝らした盛りだくさんの企画発表が催されました。 今年度は1日目を校内公開として実施したため、生徒たちも互いの発表や展示をじっくりと楽しむことができました。2日目は一般公開として保護者、卒業生、近隣の皆様など多くの方々にご来校いただきました。その様子をフォトレポートで紹介します。
なお、準備、片付け期間を含め、近隣の皆様には生徒の声や楽器の音、その他こもごもとご迷惑をおかけしました。
写真 写真 写真 写真

◆関連ページ◆
 明光祭の様子は、下記のページにも掲載しておりますので、ご覧ください。

第10回「明光祭」のご案内

今年度の明光祭の詳細が決定しましたので、ご案内いたします。学校や生徒の活動の様子をご覧いただき、本校への理解を深めていただく機会としていただければ幸いです。 皆さまのご来校をお待ちしています。
当日は公共交通機関でのご来校をお願いいたします。
今年度は7月2日(日)のみを一般公開として開催します。
7月1日(土)は校内公開として本校生徒以外の来場はできませんのでご注意ください。
また、スリッパ、靴袋を持参していただけますよう、ご協力をお願いします。

<日程>

平成29年7月2日(日)一般公開 9:30〜15:00 (※お車などでの来場はご遠慮ください)
平成29年7月1日(土)校内公開※本校生徒以外の来場はできません

明光祭ポスター
<第10回明光祭前後の日程>
6月29日(木)全日準備
6月30日(金)全日準備
7月1日(土)明光祭(校内公開)
7月2日(日)明光祭(一般公開)
7月3日(月)片付け
7月4日(火)代休
7月5日(水)代休

(2年次生の大前瑚子さんの作品です。なお、ポスターをクリックすると大きくなります。)