<校長挨拶>

学校長写真

第4代校長 吉岡 清隆
(Yoshioka Kiyotaka)

平成28年度から平成31年度までの4年間にわたる「学校教育目標(中期計画」を定めましたのでご紹介いたします。 このような「人づくり」「学校づくり」を目指して、職員一丸となって取り組んでゆきますので、皆様のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

国際科・福祉科2学科併置の特色を最大限に活用し、みずから主体的に学び、国際的な視野、福祉の心、優れたコミュニケーション能力を身につけて、 人や社会と積極的にかかわりながら自己や社会の未来を拓き、時代の変化に対応して、しなやかにそしてたくましく生きることのできる人づくりをすすめる。

生徒が日々安全にかつ安心して学ぶことができ、不断の授業改善やさまざまな学習機会の工夫により、質の高い教育を提供できる学校づくりとともに、 地域住民や県民に信頼され、本校を目指す中学生にとっても、その教育活動や特色がわかりやすい学校づくりをすすめる。