神奈川県立横須賀明光高等学校 学校生活−部活動

ダンス同好会

ダンス同好会1 ダンス同好会2 ダンス同好会3
ダンス同好会4 ダンス同好会5 ダンス同好会6
(2015年「JOINTS OF SOUL」vol.10)

<活動日> 火曜日・木曜日(イベント前はほぼ毎日)

<目 標> ダンスが上手になること! 感動するステージにすること!

<活動内容>
グループまたは全員で、ステージで発表するための練習をしています。

<実 績>
明光祭、久里浜はなの国イベント、JOINTS of SOUL(横三地区高校生のジョイント)で発表
2015年度は津久井保育園で発表会をしました。

<メッセージ>
コーチはいません。すべて、生徒の手作りです。

<地域の祭りでダンスを披露しました>

7月23日(土)、学校からすぐ近くのクリオ久里浜自治会のお祭りに招かれ、ダンスを披露しました。
天候にも恵まれ、クリオ久里浜の皆さんを始め近隣の多くの方々が集まってくださいました。
日ごろから部員一同が熱心に練習を積んでおり、この日は地域で暮らしている方々に、私たちが頑張っている成果を見ていただくことができました。
ダンス同好会1 ダンス同好会1 ダンス同好会1 ダンス同好会1 ダンス同好会1 ダンス同好会1