現代音楽部

<部員数>

3年生6名  2年生7名  1年生13名  計26名

<活動内容>

楽器を始めてみたい人、バンドを組んでみたい人、集まれ!
明光祭や地域の夏祭りでは、部員一丸となって日頃の練習成果を発表します。
憧れのあの曲をみんなの前でカッコ良く演奏できたら・・・ワクワクしますね!!
バンドは1人では成立しません。演奏技術の向上と共に、仲間を思いやる気持ちや挨拶、時間厳守など、人間的にも大きく成長できる部を目指しています。
一度きりしかないアツい青春時代を、みなさんと明光の現代音楽部で一緒に過ごすのを楽しみにしています!

<地域の祭りで演奏しました>

photo photo
7月22日(土)に、現代音楽部は学校近隣のガーデンライフ久里浜自治会に招かれて、「団地夏祭り」で演奏を披露しました。
 昨年度に引き続き、2度目の出演でしたが、住民の皆様は私たちのことを覚えてくださっていて、とても嬉しく思いました。
 「若いパワーをもらえて嬉しい」とお言葉をいただきましたが、抱えきれないくらい沢山の応援パワーと笑顔で、私たちこそ本当に励まされました。
 今後も演奏活動を通じて、微力ながら地域の皆様に貢献していきたいと考えています。