現代音楽部

<部員数>

3年生6名  2年生7名  1年生13名  計26名

<活動内容>

楽器を始めてみたい人、バンドを組んでみたい人、集まれ!
明光祭や地域の夏祭りでは、部員一丸となって日頃の練習成果を発表します。
憧れのあの曲をみんなの前でカッコ良く演奏できたら・・・ワクワクしますね!!
バンドは1人では成立しません。演奏技術の向上と共に、仲間を思いやる気持ちや挨拶、時間厳守など、人間的にも大きく成長できる部を目指しています。
一度きりしかないアツい青春時代を、みなさんと明光の現代音楽部で一緒に過ごすのを楽しみにしています!

<地域の祭りで演奏しました>

photo photo
7月23日(土)、現代音楽部は「ガーデンライフ久里浜」の夏祭りに招かれ、特設ステージ(やぐら)で演奏を行いました。
お天気にも恵まれ、絶好の夏祭り日和の中、日ごろの練習の成果を存分に発揮できたと思います。
生徒、顧問教員とで「花束」「岬めぐり」「小さな恋の歌」など5曲を披露しました。 普段お世話になっている近隣住民の方々から「一所懸命な姿が素晴らしい」「若いパワーが地域を引っ張っていくんだ」などなど、あたたかいお言葉をたくさん頂戴しました。 こんなにも応援していただいているんだな、という感動と感謝の気持ちは、私たちの今後の活動への大きなパワーとなりました。
今後も、演奏活動ができることへの感謝の気持ちを忘れずに、また微力ながら私たちの演奏が一人でも多くの方を笑顔にできるように、一層練習に励みたいと思います。 応援の程よろしくお願い致します!(顧問:鵜篭)