サッカー サッカー2

<部員数> 選手     12人(1年生 3人 2年生 3人 3年生 6人)
       マネージャー  4人(1年生 2人 2年生 1人 3年生 1人)

<活動日> 月曜日〜土曜日(練習試合等の場合は日曜日も)

<目 標> 選手権2次予選出場

<メッセージ>
あえて短い練習時間を設定し、限られた時間の中で、一人ひとりがしっかりと今何をすべきか考え、最後まで走り切り、 気持ちを切らさずにどんな状況になっても勝ちきるという意識を持って活動しています。
サッカーだけでなく、基本的な生活習慣の確立やコミュニケーション能力の育成など人間的にも大きく成長できる部活を目指しています。
少人数ながらも、高いポテンシャルを秘めた選手ばかりなので、これからの明光サッカー部に期待をしてください。
技術は問いません。サッカーが好きで頑張りたい、もっとうまくなって勝ちたいという気持ちがある選手をお待ちしています。